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Settore macelli: prevenzione e contenimento epidemia COVID19

Indirizzi operativi specifici per il settore dei macelli finalizzati all'applicazione delle misure di prevenzione e contenimento dell’epidemia SARS-CoV-2

Nel corso dell'attuale emergenza pandemica, i luoghi di lavoro sono stati oggetto di raccomandazioni per la prevenzione del rischio di diffusione del contagio. Tra questi gli stabilimenti di macellazione e lavorazione delle carni - attività di rilievo nel contesto della filiera alimentare con significative ricadute socio-economiche ed occupazionali - sono stati oggetto di particolare attenzione per l'intrinseca pericolosità derivante dalle specifiche condizioni organizzative e di lavoro.

MONITORAGGIO CAPACITA' DI RISPOSTA E PREVENZIONE DEI FOCOLAI NEI MACELLI. RILEVAZIONE ATTIVITA'

Nel corso dell’attuale emergenza pandemica gli stabilimenti di macellazione e lavorazione delle carni risultano esposti ad un maggior rischio di diffusione del contagio da virus Sars-Cov2 a causa delle specifiche condizioni organizzative del lavoro. Per questo motivo l’Istituto Superiore di Sanità e le Regioni hanno avviato un piano di monitoraggio delle misure per il contrasto ed il contenimento della diffusione del virus Sars-Cov2 nei mattatoi/laboratori di sezionamento, a cui ha aderito la Regione Veneto

Spisal Aulss 9 - Scaligera. Comunicato
[05/02/2021] Piano di monitoraggio delle misure per il contrasto ed il contenimento della diffusione del virus Sars-Cov2 nei mattatoi/laboratori di sezionamento. Nel documento sono presenti i link attivi per la compilazione online della scheda rilevazione attività. Scarica [.pdf] 0,4 Mb

Regione Veneto. Schede di rilevazione
[18/01/2021] Monitoraggio della capacità di risposta e prevenzione ai focolai Covid 19 negli impianti di macellazione e lavorazione delle carni. Schede di rilevazione.

  • Comunicato Regione Veneto 20932 del 18/01/2021 - Scarica [.pdf] 0,4 Mb
  • Scheda: Survey sulle misure di contrasto ed il contenimento della diffusione del virus Sars-Cov2 nei mattatoi - Scarica [.pdf] 5,6 Mb
  • Scheda: Gestione dei focolai di contagio da Sars-Cov2 nei mattatoi - Scarica [.pdf] 0,3 Mb
  • Scheda: Survey sulle misure per il contrasto ed il contenimento della diffusione del virus Sars-Cov2 nei mattatoi/laboratori di sezionamento - Scarica [.pdf] 0,9 Mb

DOCUMENTAZIONE DI INTERESSE

Primi indirizzi operativi per l’attuazione di misure di prevenzione e contenimento della trasmissione del SARS-COV-2 nel settore dei macelli
[16/02/2021] Primi indirizzi operativi specifici validi per il settore dei macelli a carne rossa e avicoli, finalizzati a fornire uno strumento sintetico e immediato di applicazione delle misure di prevenzione e contenimento per contrastare l’epidemia di SARS-CoV-2, tra le quali: norme comportamentali, distanziamento fisico e contact tracing. Scarica [.pdf] 0,3Mb

COVID 19 indicazioni operative per aziende e medici competenti
[08/01/2021] Documento riassuntivo delle principali criticità e problematiche riscontrate dalle imprese e dai lavoratori. Documento predisposto dallo SPISAL dell’AULSS 9 Scaligera e condiviso con lo SPISAL AULSS 6 Euganea. Scarica [.pdf] 0,3 Mb

Ultimo aggiornamento: 17/02/2021
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