Home > Archivio Eventi > Formazione Regionale 2017 sui prodotti fitosanitari

Formazione Regionale 2017 sui prodotti fitosanitari

Pubblicato il martedì 14 Novembre 2017 Inizia martedì 14 Novembre 2017 alle 09:00
Finisce mercoledì 22 Novembre 2017 alle 23:59

L'obiettivo del corso consiste nel migliorare le conoscenze e le competenze, implementare procedure di controllo omogenee di sensibilizzazione e di educazione alla salute condivise, favorendo anche le collaborazioni con i Servizi/Enti regionali.

Destinatari: Dipartimenti di Prevenzione delle Aziende Ulss del Veneto e Servizi/Enti regionali competenti.

Documentazione

Locandina

Interventi

Prima giornata, 14 novembre 2017

Comunicazione, informazione e formazione nel Programma “Prodotti fitosanitari e tutela della salute
Marco Bellomi, Azienda ULSS n. 9 Scaligera - intervento (pdf 3,4Mb)

L’uso dei prodotti fitosanitari nel Veneto: stagionalità e diffusione nel territorio
Alberto Brocco, Azienda ULSS n. 9 Scaligera - Lorenzo Tosi, Agronomo - intervento (pdf 6,5Mb)

Il rischio sanitario per i lavoratori che utilizzano prodotti fitosanitari
Francesca Metruccio, ICPS Milano - intervento (pdf 5,9Mb)

La sorveglianza sanitaria dei lavoratori in agricoltura
Manuela Peruzzi, Azienda ULSS n. 9 Scaligera - intervento (pdf 0,9Mb)

Il percorso per la classificazione e l’etichettatura dei prodotti fitosanitari
Gaetano Garramone, ICPS Milano - intervento (pdf 6,8Mb)

I prodotti fitosanitari ed il CLP
Giovanni Talamini, Biologo - intervento (pdf 1,2Mb)

Le etichette dei prodotti fitosanitari: casi studio
Adriano Gazziero, Azienda ULSS n. 9 Scaligera - intervento (pdf 1,2Mb)
Alessandro Lazzaro, Azienda ULSS n. 3 Serenissima - intervento (pdf 1Mb)

Seconda giornata, 22 novembre 2017

Introduzione alla seconda giornata
Edoardo Chiesa, Azienda ULSS n. 7 Pedemontana - intervento (pdf 0,6Mb)

Evidenza scientifica e processi decisionali: l'approccio metodologico all'uso integrato delle informazioni nella valutazione del rischio
Andrea Ranzi, Agenzia Regionale per la Prevenzione, l'Ambiente e l'Energia dell'Emilia Romagna (ARPAE) Unità di Epidemiologia Ambientale - intervento (pdf 2,8Mb)

Principi generali nei Piani di Sicurezza delle acque
Luca Lucentini, Istituto Superiore di Sanità Ambiente e connessa Prevenzione Primaria - intervento (pdf 7,5Mb)

Vulnerabilità intrinseca e specifica delle acque: strumenti conoscitivi e casi studio
Lorenzo Altissimo, Centro Idrico Novoledo - intervento (pdf 9,8Mb)

Piano di tutela delle acque in Regione Veneto
Fabio Strazzabosco, Regione del Veneto Area Tutela e Sviluppo del territorio - intervento (pdf 2,3Mb)

Piani di sicurezza delle acque in Regione Veneto
Marina Vazzoler, Regione del Veneto Area Sanità e Sociale. Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria - intervento (pdf 5,6Mb)

Piano regionale 2017 per il monitoraggio del glifosate nelle acque destinate al consumo umano
Sonia Russo, Azienda ULSS n. 7 Pedemontana - intervento (pdf 4,8Mb)

Georeferenziazione delle informazioni sanitarie e ambientali: progetto pilota per la pianificazione sanitaria
Mauro Busolin, Azienda ULSS n. 6 Euganea - intervento (pdf 11,5Mb)

Condividi questa pagina:
Ricerca nel sito
pin CORONAVIRUS

Riassunto delle principali disposizioni ed indicazioni fornite per i datori di lavoro.
Per maggiori informazioni: COVID-2019: informazioni per i datori di lavoro